Fondant chocolat-mascarpone: un dessert exquis et invitant

Préparez ce fondant chocolat-mascarpone avec moi. Il est trop bon. Vous adorerez sa saveur exquise et son aspect invitant. Cette sublime pâtisserie plaira à tous. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de farine
100 g de poudre d’amandes
250 g de mascarpone
3 œufs
150 g de chocolat noir
100 g de sucre
150 g de beurre mou

Préparation

Comment faire le fondant chocolat-mascarpone?


Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

Allumer le four à 170 degrés.

Recouvrir un moule à charnière rond de 20 cm de papier sulfurisé.

Fouetter le beurre avec le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le chocolat.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange, avec le mascarpone, la farine et les amandes en poudre.

À part, fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme, puis l’incorporer délicatement à la préparation.

Transférer le tout dans le moule.

Enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid et servir le fondant chocolat-mascarpone.