Aujourd’hui, nous allons préparer le tiramisu différemment, en l’enrichissant de citron et de vanille. Le résultat sera spectaculaire. Ce dessert au parfum envoûtant vous séduira. Le tiramisu au citron est également très gourmand et savoureux. Impossible de ne pas l’apprécier. Essayez la recette et dites-m’en des nouvelles!
Préparation: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 œufs
250 g de mascarpone
250 g de boudoirs
Poudre de cacao amer
1 tasse de jus de citron
1 càc d’extrait de vanille
2 citrons
100 g de sucre (+ 2 càc)
Préparation
Comment faire le tiramisu au citron?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le mascarpone, la vanille, le zeste râpé et le jus de 2 citrons.
Monter les blancs en neige ferme.
Les ajouter lentement au mélange en remuant de bas en haut.
Mélanger une tasse de jus d’agrume avec 2 cuillerées de sucre.
Faire tremper quelques boudoirs dans cette préparation et faire une couche dans un plat en verre.
Les recouvrir de la crème.
Refaire la même procédure une seconde fois et égaliser la crème.
Saupoudrer de cacao.
Filmer et mettre au frais pour 4 heures.
Servir le tiramisu au citron.