Dessert crémeux à la pêche et aux boudoirs super bon

Le dessert crémeux à la pêche et aux boudoirs est super bon. Il combine des ingrédients basiques, que l’on trouve partout. Une fois assemblés, ils forment un délice absolu. Succombez à la splendeur de ce dessert et préparez-le en suivant mes instructions. Sa saveur exquise vous laissera sans voix, tout comme son aspect invitant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 8 (279,49 Kcal par portion)

Ingrédients

Pour la base:
24 boudoirs
5 nectarines
10 feuilles de menthe (pour la décoration)

Pour la crème diplomate:
500 g de crème anglaise
250 g de crème fraîche

Pour mouiller les boudoirs:
2 nectarines
1 citron
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment faire le dessert crémeux à la pêche et aux boudoirs?


Laver deux pêches, les éplucher et les couper en petits cubes.

Les mélanger avec le jus de citron et le sucre.

Laisser reposer 20 minutes en remuant souvent.

Les mélanger dans un mixeur plongeant pour avoir une sauce liquide et homogène.

Fouetter la crème fraîche et la mélanger à la crème anglaise, en remuant doucement.

Laver 5 pêches, les sécher et les couper en fines tranches.

Étaler une fine couche de crème au fond d’un plat rectangulaire de 22 x 15 cm assez haut.

Plonger les boudoirs dans la sauce aux pêches et former une couche au fond du plat.

Ajouter une couche de crème diplomate et étaler dessus la moitié des pêches tranchées.

Renouveler l’opération et décorer la surface du dessert avec des feuilles de menthe.

Conserver le dessert crémeux à la pêche et aux boudoirs quelques heures au réfrigérateur avant de servir.