Tiramisu aux biscuits et à la crème de mascarpone

Voici un dessert sans cuisson qui se concocte en un rien de temps. Le tiramisu aux biscuits et à la crème de mascarpone est gourmand, bon et parfumé. Cette préparation alléchante vous plaira. Dégustez-la après un repas en famille ou servez-la à vos invités. Maintenant, découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 œufs (frais)
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre
2 tasses de café sucré
130 g de biscuits secs
Poudre de cacao sans sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu aux biscuits et à la crème de mascarpone?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs dans deux grands bols.

Battre ces derniers en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.

Puis, ajouter le mascarpone et mélanger parfaitement au mélange de jaunes et de sucre.

Incorporer les blancs en remuant doucement avec une spatule et en faisant des mouvements doux de bas en haut.

Prendre un plat allant au four de 12 x 20 cm.

Former une couche de biscuits trempés rapidement dans du café froid, couvrant tous les espaces (même avec des biscuits cassés).

Les recouvrir d’un tiers de la crème au mascarpone.

Faire une nouvelle couche de biscuits imbibés de café, une autre avec la moitié de la crème restante, une dernière couche de biscuits et recouvrir le tout avec le reste de crème.

Mettre le plat au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao non sucrée.

Le tiramisu aux biscuits et à la crème de mascarpone est prêt à être dégusté.