Torchons parfaitement propres et blancs comme si vous veniez de les acheter : voici le secret

On les utilise pour s’essuyer les mains, pour nettoyer les différentes surfaces, pour sortir les plats du four…Bref, les chiffons de cuisine ont de multiples missions. Et il est tout à fait normal qu’ils s’encrassent de manière importante.

Mais derrière cette saleté se cache également des bactéries et des germes qui peuvent nous causer des problèmes de santé. Il convient d’avoir l’habitude de nettoyer régulièrement les torchons de cuisine. Mais pour cette fois, nous allons connaître les méthodes pour désinfecter un chiffon très sale.

Torchons parfaitement propres et blancs comme si vous veniez de les acheter : voici le secret

Selon les tâches qui sont attribuées aux torchons, le niveau de saleté n’est pas le même. Mais dans tous les cas et qu’il s’agisse d’un torchon en coton ou en microfibre, les bactéries seront toujours au rendez-vous. Et si vous avez attendu longtemps avant de nettoyer, alors elles vont s’incruster entre les fibres des tissus.

Pour faire une désinfection parfaite et efficace, notre allié de taille ne sera pas l’eau de Javel. Il faudra plutôt s’orienter vers des produits moins corrosifs comme :

  • L’eau chaude
  • Le détergent à vaisselle naturel
  • La tablette lave-vaisselle

Quelles sont les étapes à suivre pour ce faire ?

  1. Dans un bol, verser l’eau chaude
  2. Immédiatement, y jeter la tablette lave-vaisselle et attendre qu’elle se dissolve bien
  3. Ajouter quelques gouttes de savon à vaisselle naturel
  4. Y plonger les torchons dans cette solution pendant au moins 30 minutes
  5. Bien rincer les torchons de cuisine une fois le temps écoulé
  6. Faire sécher les chiffons de cuisine

Quelques conseils à prendre en compte pour ne pas se retrouver avec des chiffons de cuisine très sales

  • Utilisez les torchons en une seule seulement
  • Faites un lavage quotidien, si possible
  • Essayez toujours d’adopter des méthodes plus respectueuses de l’environnement
  • Réservez un lot de torchons pour un usage spécifique