Voici un magnifique dessert qui émerveillera toutes les papilles. Cette tourte aux pommes est irrésistible. Sa saveur exquise et sa douceur remarquable vous conquerront. C’est une recette magnifique. Elle aura un véritable succès. Je vous attends en cuisine pour la préparer. Servez-la avec du caramel et/ou de la crème glacée! Ce sera un régal.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
5 cl d’eau froide
1 pincée de sel
50 g de sucre
190 g de beurre froid
350 g de farine
Garniture:
4 biscuits secs
20 g de maïzena
2 g de poudre de cannelle
1 càc de jus de citron
50 g de sucre semoule
50 g de cassonade
600 g de pommes
1 jaune d’œuf
Sucre
Préparation
Comment faire la tourte aux pommes?
Préparer la pâte
Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir une pâte sableuse.
Verser l’eau.
Poursuivre le pétrissage quelques minutes.
Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.
La déposer sur le plan de travail et l’étaler en deux disques.
Beurrer et fariner un moule de 22 cm.
Y déposer l’une des pâtes et la remettre au frais.
Réaliser la garniture
Peler les pommes et les couper en tranches.
Les mettre dans un bol.
Y ajouter les sucres, le sel, la cannelle, le jus d’agrume et la maïzena.
Mélanger et laisser reposer une demi-heure.
Assembler le tout
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Émietter les biscuits et les répartir sur la pâte.
Ajouter les pommes égouttées.
Recouvrir de la pâte restante.
Bien souder les bords.
Faire une entaille au centre.
Badigeonner de jaune d’œuf battu et saupoudrer de sucre.
Enfourner la tourte aux pommes pour 50 minutes.
Laisser refroidir et servir.