Gâteau poêlé aux pommes et au yaourt parfumé à la cannelle: très délicieux, léger et moelleux

Laissez-moi vous montrer comment faire cuire un gâteau aux pommes sans allumer le four. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau poêlé aux pommes au yaourt et à la cannelle est très délicieux. Vos papilles seront émerveillées par sa pâte moelleuse et son goût irrésistible. Cette pâtisserie est également légère, avec seulement 140 calories par portion. Préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
50 g de yaourt nature
80 g de farine
400 g de pommes (2)
⅓ càc de bicarbonate
⅓ càc de sucre vanillé
½ càc de poudre de cannelle
1 pincée de poudre de gingembre
1 pincée de sel
1 càs de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes au yaourt et à la cannelle?


Fouetter les œufs avec le sucre vanillé, la stévia et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer le yaourt.

Tamiser la farine avec le bicarbonate et les joindre au mélange.

Laver les pommes et les couper en quartiers.

Graisser une poêle antiadhésive de 24 cm et la tapisser de papier sulfurisé.

Y disposer les pommes, les saupoudrer de cannelle, puis de gingembre.

Les recouvrir de la pâte.

Couvrir avec un couvercle muni d’un petit trou pour laisser s’échapper la vapeur.

Faire cuire une demi-heure sur feu doux.

Retourner le gâteau en s’aidant du papier cuisson.

Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Le gâteau poêlé aux pommes au yaourt et à la cannelle est prêt.