Un seul bocal suffit pour dégraisser les louches en bois

Parmi les ustensiles de cuisine les plus utilisés, les louches sont incontournables. En raison du contact permanent avec la graisse et les aliments, les louches ont tendance à présenter des incrustations qui sont difficiles à retirer. Face à cela, il n’est pas nécessaire de gaspiller son énergie à frotter le bois. Un seul bocal suffit pour retrouver des louches comme neuves.

Un seul bocal suffit pour dégraisser les louches en bois

Pour cette astuce, vous n’aurez besoin que d’un bocal assez grand et qui ne craint pas la chaleur. Il convient ensuite de verser de l’eau très chaude dans les bocaux et d’y plonger la louche pendant 5 minutes. Vous verrez que la graisse se décolle facilement et s’accumule à la surface de l’eau.  

Ensuite, tournez la louche avant de la faire sortir du bocal. Laissez ensuite refroidir avant de rincer sous l’eau courante. Ce n’est que par la suite que vous allez faire un lavage classique avant de sécher avec un chiffon doux. Alternativement, vous pouvez utiliser un verre ou une tasse, à condition qu’ils résistent à la chaleur. 

Quelles sont les autres astuces efficaces pour nettoyer les louches en profondeur ? 

Vous pouvez également compter sur plusieurs produits naturels pour y parvenir. 

Utilisez du citron

Cet agrume est non seulement un dégraissant naturel très efficace, mais il s’agit aussi d’un excellent parfum naturel. Pour l’utiliser, suivez ces étapes : 

  • Versez de l’eau chaude dans une casserole et ajoutez le jus d’un gros citron;
  • Plongez-y les louches à la verticale pendant au moins 30 minutes;
  • Utilisez une éponge pour frotter;
  • Rincez.

Alternativement, vous pouvez découper le citron en deux et trempez la moitié dans un bol de sel fin. Patientez jusqu’à ramollissement du sel et frottez les louches avec cette éponge naturelle

Utilisez du vinaigre blanc 

Le vinaigre blanc est une solution détachante, détartrante et blanchissante. Pour l’utiliser, suivez ces étapes : 

  • Versez 2 verres d’eau et deux autres de vinaigre blanc dans une casserole;
  • Déposez la casserole sur le feu et portez à ébullition;
  •  Plongez-y les cuillères en bois pendant 5 minutes;
  • Une fois le temps écoulé, rincez généreusement et le tour est joué.