Une croix, du sel et des citrons : en quoi cette astuce est-elle avantageuse ?

Vous vous demandez sûrement quelle est la liaison entre une croix et ces deux produits naturels ? Est-ce une astuce qui concerne la spiritualité ? De prime abord, il convient de préciser que cette croix qu’on vous parle est réalisée sur le citron. Retrouvez le secret derrière cette astuce en poursuivant la lecture.

Une croix, du sel et des citrons : en quoi cette astuce est-elle avantageuse ?

Cette méthode consiste à fermenter les citrons afin de favoriser leur conservation dans le temps. En effet, ces agrumes ne peuvent pas tenir pendant une année, sauf si vous adoptez une technique particulière qu’on ne vous a certainement jamais révélée.

Les citrons marinés sont des citrons qui peuvent conserver leur jus et leur fraîcheur pendant longtemps, grâce au sel. Ainsi, vous aurez toujours des agrumes prêts à l’emploi à tout moment.

Il faudra plusieurs semaines pour pouvoir fermenter les citrons. Et pour cela, vous devez les mettre dans un bocal avec du sel. N’ayez aucune crainte, car les bactéries qui en résultent sont indispensables pour la santé de l’intestin. Par ailleurs, vous obtenez un condiment riche en saveur.

Comment fermenter les citrons ?

Pour réaliser cette astuce, vous avez besoin d’un bocal, du sel et de citrons. Suivez ces étapes pour faire la fermentation :

  1. Bien laver les citrons et les frotter ;
  2. Découper le haut et le bas dans le sens de la longueur et couper en quartiers ;
  3. Laisser une petite partie qui ne sera donc pas sciée ;
  4. Ouvrir les citrons et parsemer la chair d’une cuillère à café de gros sel ;
  5. Ensuite, il convient de déposer du sel au fond d’un bocal de 1 litre ;
  6. Presser les agrumes pour en faire ressortir le jus ;
  7. Ajouter progressivement du sel ;
  8. Mettre des feuilles de laurier ainsi qu’une cuillère à soupe de grains de poivre ;
  9. Presser les agrumes dans le bocal pour faire une saumure ;
  10. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé de deux citrons ;
  11. Ajouter un poids de fermentation sur le dessus ;
  12. Bien fermer le bocal et faire fermenter à température ambiante pendant un mois ;
  13. Retourner le pot de temps en temps.