Verrines aux framboises et à la mousse de chocolat blanc somptueuses

Laissez-vous tenter par ces magnifiques verrines aux framboises et à la mousse de chocolat blanc. Elles sont somptueuses. Leur apparence attrayante et leur saveur exquise feront le bonheur de vos convives. Préparez ces merveilles pour les grandes occasions.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

10 biscuits roses de Reims
200 g de chocolat blanc spécial desserts
q.s de framboises fraîches
4 càs de sucre
1 càs de crème fraîche liquide
3 œufs
250 g de framboises surgelées
2 feuilles de gélatine (4 g)

Préparation

Comment faire les verrines aux framboises et à la mousse de chocolat blanc?


Commencer à préparer le coulis de framboises avec les fruits surgelés et la moitié du sucre.

Les cuire doucement pendant 10 minutes.

Mixer et filtrer la préparation.

Pour la mousse au chocolat blanc, dissoudre la gélatine dans l’eau froide.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le reste de sucre.

Mettre le chocolat additionné de la crème à fondre au micro-ondes.

Essorer la gélatine et la chauffer au micro-ondes, puis la mélanger au chocolat.

Incorporer ensuite les jaunes.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.

Réfrigérer quelque temps.

Casser un biscuit par verrine.

Couvrir avec un peu de coulis de framboises et de la mousse au chocolat.

Placer au réfrigérateur pendant une heure.

Ajouter plus de coulis, puis des framboises entières.

Les verrines aux framboises et à la mousse de chocolat blanc sont prêtes.

Réfrigérer au moins une heure, puis déguster.