Ces fondants au cœur crémeux de chocolat blanc sont trop bons. Ils vous séduiront à la première bouchée. Petits et grands adoreront ces magnifiques pâtisseries. Elles sont très faciles à préparer. Leur pâte extra moelleuse et leur cœur crémeux émerveilleront vos papilles. Voyons comment les façonner en quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3
Ingrédients
50 g de farine
200 g de chocolat blanc (+ 3 carrés)
60 g de sucre
¼ càc de levure chimique
80 g de beurre (+ pour les ramequins)
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les fondants au cœur crémeux de chocolat blanc?
Faire fondre les 200 g de chocolat avec le beurre.
Fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter le beurre et le chocolat, puis la farine tamisée avec la levure.
Beurrer les ramequins et y répartir la pâte en les remplissant aux deux tiers, en insérant un carré de chocolat blanc au centre.
Préchauffer le four à 170 degrés et enfourner les fondants au cœur crémeux de chocolat blanc une dizaine de minutes ou en tout cas jusqu’à ce que la surface soit dorée.