Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Fondants au cœur crémeux de chocolat blanc trop bons

Fondants au cœur crémeux de chocolat blanc trop bons

Ces fondants au cœur crémeux de chocolat blanc sont trop bons. Ils vous séduiront à la première bouchée. Petits et grands adoreront ces magnifiques pâtisseries. Elles sont très faciles à préparer. Leur pâte extra moelleuse et leur cœur crémeux émerveilleront vos papilles. Voyons comment les façonner en quelques minutes.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3

Ingrédients

50 g de farine
200 g de chocolat blanc (+ 3 carrés)
60 g de sucre
¼ càc de levure chimique
80 g de beurre (+ pour les ramequins)
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les fondants au cœur crémeux de chocolat blanc?

Faire fondre les 200 g de chocolat avec le beurre.

publicité

Fouetter les œufs avec les sucres.

Ajouter le beurre et le chocolat, puis la farine tamisée avec la levure.

Beurrer les ramequins et y répartir la pâte en les remplissant aux deux tiers, en insérant un carré de chocolat blanc au centre.

Préchauffer le four à 170 degrés et enfourner les fondants au cœur crémeux de chocolat blanc une dizaine de minutes ou en tout cas jusqu’à ce que la surface soit dorée.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité