Pour le dessert, préparez ces délicieuses verrines de tarte meringuée au citron. Elles sont invitantes et raffinées. Ces gourmandises au parfum exquis sont adaptées à toutes les occasions. Vos convives les apprécieront sûrement. Rassemblez vite les ingrédients et allons en cuisine pour composer ces sublimes verrines.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 palets bretons
50 g de beurre
2 blancs d’œufs
2 œufs
2 citrons
220 g de sucre
50 ml d’eau
Préparation
Comment faire les verrines de tarte meringuée au citron?
Mettre 70 grammes de sucre dans un bol.
Ajouter le jus et le zeste des citrons, mélanger.
Incorporer les œufs.
Faire chauffer au bain-marie et laisser épaissir.
Incorporer le beurre mou.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frais.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre restant avec l’eau jusqu’à atteindre 120 degrés.
Monter les blancs en neige et verser le sirop dessus, en filet, en continuant à battre.
Arrêter seulement lorsque la meringue est totalement froide.
Émietter grossièrement les palets bretons
Les répartir dans les verrines et les recouvrir de la crème citronnée bien froide.
Ajouter la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Faire flamber au chalumeau.
Servir les verrines de tarte meringuée au citron.