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Verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas exquises

Voici un dessert exquis parfait pour les grandes occasions. Dégustez ces merveilleuses verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas entre amis. Omettez le kirsch si vous comptez servir ces délices à vos enfants. Découvrez vite la recette et réalisons-la ensemble. Vos verrines seront d’une bonté impressionnante.

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Préparation: 10 minutes
Repos: 4 heures

Ingrédients

20 biscuits à la noix de coco
3 càs de noix de coco râpée
8 tranches d’ananas au sirop
400 g de mascarpone
2 càs de kirsch
150 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas?

Égoutter l’ananas de son sirop et le couper en petits cubes.

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Recueillir 50 ml de ce liquide et le mélanger avec l’alcool.

Verser cette préparation sur l’ananas et laisser reposer une dizaine de minutes.

Faire griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Incorporer le mascarpone, en continuant de fouetter.

À part, fouetter les blancs d’œufs pour obtenir de la neige ferme.

L’ajouter doucement au mélange précédent.

Composer les verrines en commençant par quelques biscuits émiettés.

Ajouter du sirop au kirsch, puis de la crème au mascarpone et des cubes d’ananas.

Répéter la procédure et terminer par la noix de coco grillée.

Mettre les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas au réfrigérateur durant quatre heures au minimum.

Servir frais.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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