Voici comment rendre vos spaghettis crémeux sans utiliser de crème. Ce mélange simple les sublimera

Aujourd’hui, je vous révèle une astuce toute simple pour rendre vos pâtes crémeuses et ce, sans utiliser de crème. Je les ai enrichies d’un mélange classique qui leur a apporté une texture ultra crémeuse et une saveur gourmande. La sauce que j’ai préparée ressemble à de la béchamel sans farine puisqu’il s’agit d’un mélange de lait et de beurre. J’ajoute aussi un peu d’eau de cuisson des pâtes. Le brocoli dans cette recette est très délicieux. Les autres ingrédients rehaussent sa saveur de manière spectaculaire. J’ai également ajouté des amandes pour avoir un peu de croquant en bouche. Cette recette de spaghettis crémeux au brocoli et aux fromages est fabuleuse. Sa préparation est à la portée de tous. Elle est parfaite pour ceux qui ne peuvent pas se permettre de passer de longues heures en cuisine. Sa réalisation est facile et rapide. Réunissez les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat et attachez votre tablier. Tout le monde appréciera vos pâtes crémeuses sans crème.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g d’amandes hachées
80 g de parmesan râpé
Fromage râpé
300 g de brocoli
15 cl de lait
150 g de beurre
350 g de spaghettis (ou bucatini)
Muscade
Sel

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Préparation

Comment faire les spaghettis crémeux au brocoli et aux fromages?

Pour commencer, nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons.

Mettez-les dans une casserole.

Laissez-les cuire et ramollir légèrement, puis égouttez-les.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant le temps indiqué sur l’emballage.

Égouttez-les al dente en gardant une partie de leur eau de cuisson.

Entre-temps, faites chauffer le lait dans une casserole.

Ajoutez le beurre mou et mélangez pour le faire fondre.

Il est temps d’assembler tous les ingrédients.

Pour cela, faites dorer l’ail dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajoutez le mélange de lait et de beurre, les pâtes et les amandes, en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Mélangez bien.

Assaisonnez de muscade et répartissez dans des assiettes.

Ajoutez les fromages râpés à la surface.

Vos spaghettis crémeux au brocoli et aux fromages sont prêts à être servis.