Voici la recette de la meilleure tarte aux pommes, un dessert très facile à préparer et qui ne demande pas beaucoup de temps. Léger et caractérisé par le goût un peu acidulé des pommes, cette douceur ne contient que seulement 160 calories, ce qui est compatible avec un régime amincissant si, consommé avec modération.
D’habitude, les fruits sont étalés par tranches, mais cette fois, les pommes seront râpées. Ainsi, elles seront uniformément réparties pour accentuer la saveur. Appréciez cette recette de tarte onctueuse avec vos amis ou famille. Tout le monde sera conquis.
Voici la recette de la meilleure tarte aux pommes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Calories : 160 par tranche
Portions : 8
Quels sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau aux pommes ?
- 3 œufs
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de stévia ou une livre de sucre granulé
- 50 grammes de beurre
- Un sachet de levure chimique
- Le zeste râpé d’un citron
- Deux pommes
- De la cannelle en poudre si besoin
Les différentes étapes de préparation de la recette de la meilleure tarte aux pommes
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un saladier, combiner les œufs avec la stévia ou le sucre, selon ce que vous avez à la maison.
- Puis battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer le beurre ramolli et le zeste de citron.
- Incorporer la farine et la levure chimique non tamisées.
- Bien laver les pommes avant de les préparer.
- Les peler minutieusement et les râper après.
- Puis, les ajouter au mélange.
- À l’aide d’une spatule en bois, mixer le tout pour que la pâte soit le plus unifiée possible.
- Prendre un moule à cake de 20 cm de diamètre et le couvrir de papier cuisson.
- Verser la préparation dedans.
- Enfourner pendant environ 40 minutes. Ne pas oublier de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Enfin, extraire le dessert du four et l’aérer un peu avant de le servir.
- Déguster avec de la crème anglaise, vous verrez que le rendu gustatif est à tomber par terre.