Comment réussir sa tarte aux pommes fondante ?

Nous vous dévoilons la recette pour réussir la tarte aux pommes fondante qui promet un véritable régal pour toute la famille. Cette préparation n’est pas seulement irrésistible qu’en raison de son goût, mais elle est aussi très facile et rapide à réaliser. Inutile de vous éterniser en cuisine ni de vous salir également. En effet, vous serez libéré(e) des taches de vaisselles ennuyantes, car il suffit de mélanger les ingrédients.

Pourquoi cette recette ?

Impossible de résister face à cette tarte qui est tellement savoureuse. Toute la famille va se régaler et vous en demandera encore et encore. C’est donc une conclusion de repas idéale lors d’un déjeuner du dimanche. Cette tarte est également un petit-déjeuner immanquable. Vous pouvez servir chaque portion avec de la bonne boisson chaude comme du lait, du thé ou encore du café. Pour les enfants, cette tarte fondante est un goûter qui fait lécher les mains et qui permet de profiter d’un moment de douceur.

Que ce soit lors des jours ordinaires que lors des journées festives, cette tarte fruitée est l’occasion d’épater les invités. Et si vous faites attention à votre ligne, alors cette tarte sera encore plus idéale, car elle est légère.

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Comment réussir sa tarte aux pommes fondante ?

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

Temps total : 50 minutes

Portions : 12

Calories : 170 Kcal par tranche

De quels ingrédients avez-vous besoin pour faire ce dessert succulent ?

  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 75 g d’édulcorant stévia (ou 150 g de sucre normal ou de canne)
  • 5 g de levure chimique pour gâteaux
  • 180 ml de lait
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 1 filet d’huile végétale

Les étapes à suivre pour réussir sa tarte aux pommes fondante

  1. Dans un récipient, ajouter les œufs et l’édulcorant puis fouetter avec un fouet manuel
  2. Fondre le beurre au micro-ondes et continuer à mélanger puis l’incorporer dans le mélange d’œufs
  3. Mélanger
  4. Verser le lait progressivement tout en continuant à remuer
  5. Ajouter la farine et la levure tamisée
  6. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  7. Laver et retirer le trognon des pommes ( sans les éplucher)
  8. Couper les fruits en cubes puis les transférer dans la pâte
  9. Badigeonner une poêle  rectangulaire d’huile puis y verser la pâte et niveler
  10. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  11. Enfourner votre préparation pour une durée de 35 minutes
  12. Saupoudrer enfin de sucre glace après la cuisson et bonne dégustation