Voici trois astuces de cuisine qui vous feront gagner du temps et de l’argent

Découvrez ces trois astuces de cuisine qui vous feront gagner du temps et de l’argent. Ces deux règles d’or de la vie doivent non seulement mériter constamment notre attention, mais doivent même compter parmi les principes de vie.

L’idée est de ne pas gaspiller de l’argent pour des courses ou des aliments inutiles. Toutefois, vous ne devez pas non plus diminuer la quantité des aliments à manger ou encore manger mal. Lorsqu’il s’agit de maîtriser le budget, alors il faut éviter à tout prix les sources de gaspillage.

Comment privilégier le recyclage en cuisine ?

Qui dit recyclage et halte au gaspillage dit exploitation du potentiel de chaque composant des aliments. Par exemple, vous n’êtes pas sans savoir qu’il est très bien possible de réutiliser les pelures de banane ou encore des pommes de terre, sans oublier les propriétés bénéfiques du marc de café.

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Mais cela ne concerne pas non seulement les aliments, mais aussi les différents objets en cuisine comme les pots, les contenants en verre ou encore les pots. En effet, il est très bien possible de les réutiliser.

Voici trois astuces de cuisine qui vous feront gagner du temps et de l’argent

Nous avons toujours tendance à sous-estimer la gestion des dépenses mensuelles, ce qui nous fait perdre de l’argent. En effet, on achète plus de produits ou des produits qui ne sont pas forcément utiles, sans parler du fait de les jeter après, car ils n’ont servi à rien.

Carotte, céleri et oignon hachés et prêts à l’emploi

Pour gagner du temps dans la préparation des repas, vous n’aurez plus à découper ces ingrédients en petits morceaux à chaque fois. En une fois seulement, vous allez rincer les légumes et les découper en petits morceaux avant de les broyer dans un mélangeur en ajoutant un peu d’huile. Préparez ensuite les moules et versez le mélange dans chaque cavité et tapissez de film alimentaire.

Des herbes aromatiques à portée de main

Pour accompagner les sauces et surtout avoir des herbes aromatiques prêtes à l’emploi à tout moment, alors voici l’astuce à adopter. Elle vous permettra d’éviter les va-et-vient au supermarché ainsi que le gaspillage des anciennes herbes aromatiques. Pour ce faire, il convient de bien laver les feuilles des plantes aromatiques et de les sécher avant de les hacher finement. Transférez ensuite les émincés dans un contenant et mélangez avec de l’huile. Veillez à ce que les feuilles soient bien recouvertes. Enveloppez et congelez après.

La congélation de la levure

Oui, il est tout à fait possible de congeler la levure en procédant comme suit. Achetez un gros morceau de levure et découpez-le en plusieurs portions. Ensuite, pesez de sorte à avoir des parts de même poids et enveloppez de film alimentaire avant de congeler.