Voici un gâteau au cacao irrésistible, enrichi de crème à la ricotta

Pour le bonheur des petits et grands, réalisez ce chef-d’œuvre au goût remarquable. Le gâteau au cacao et à la crème de ricotta est fantastique. C’est un dessert gourmand et invitant. Vous pouvez le préparer pour les grandes occasions. Vous recevrez des éloges de la part de vos convives. Ce gâteau est tout simplement fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
3 œufs
8 g de levure chimique
35 g de poudre de cacao non sucré
6,5 cl d’huile
6,5 cl d’eau
65 g de stévia
160 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille

Crème:
1 œuf
25 g de stévia
25 g de maïzena
250 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et à la crème de ricotta?

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia et le sel.

Aromatiser de vanille et battre à nouveau.

Verser l’huile, puis l’eau.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les incorporer au mélange, toujours en battant.

La pâte doit devenir homogène.

Préparer la crème

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec le mixeur plongeant.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Beurrer et fariner un moule à charnière carré de 22 cm de côté.

Y étaler la pâte au chocolat et la garnir de la crème avec une poche à douille, en formant un damier en surface.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.

Le gâteau au cacao et à la crème de ricotta est prêt à être dégusté.