Régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau gianduiotto sans cuisson. Il est spectaculaire. Je l’ai préparé avec des biscuits, de la ricotta et du Nutella. J’ai également ajouté des noisettes hachées en surface pour le rendre croustillant. La pâte est très douce et moelleuse. Vous allez adorer ce dessert exquis. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Portions: 10
Ingrédients
175 g de gaufrettes au cacao
360 g de biscuits au cacao
300 g de ricotta
300 g de Nutella
3 cuillères à soupe de noisettes hachées
Préparation
Comment faire le gâteau gianduiotto sans cuisson?
Dans le robot culinaire, hacher grossièrement les gaufrettes.
Ajouter les biscuits et mixer grossièrement à nouveau.
Ramollir la ricotta avec une fourchette.
Les incorporer aux biscuits.
Ajouter le Nutella.
Bien mélanger.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier alu.
Y transférer la préparation et la compacter avec les mains.
Parsemer de noisettes hachées.
Mettre au frais durant 2 heures.
Démouler et servir le gâteau gianduiotto sans cuisson.