Voici un gâteau aux pommes super bon et moelleux! Il satisfera toutes les papilles.

Préparons ensemble ce gâteau flan aux pommes. Il est fabuleux. Cette recette satisfera toutes les papilles. C’est un dessert moelleux et délicat. Son goût exceptionnel vous plaira. Vous pouvez aussi déguster ce délice à d’autres moments de la journée. Il est tellement bon que vous aurez du mal à résister.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste d’1 citron
10 cl de lait écrémé
2 œufs
70 g de sucre
1 càc de levure chimique
100 g de farine
4 pommes
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?


Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre et le zeste râpé de citron.

Ajouter le lait.

Tamiser la farine et la levure, les ajouter au mélange.

Incorporer les pommes.

Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

L’ajouter délicatement à la pâte.

Tapisser un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que le gâteau flan aux pommes refroidisse, le décorer de sucre en poudre et le servir.