Voici comment faire un gâteau parfumé au citron sans utiliser de farine. Cette merveille contient seulement 75 calories par portion. Sa pâte est très douce. Elle fond dans la bouche. Le gâteau au citron au yaourt vous conquerra par sa bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (75 Kcal par portion)
Ingrédients
1 pincée de sel
60 g de cassonade
1 càs de bicarbonate de soude
350 g de yaourt grec
40 g de maïzena
4 œufs
1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau au citron au yaourt?
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en sucre avec la moitié du sucre.
Battre les jaunes avec le sucre restant.
Ajouter le yaourt grec.
Remuer avec une cuillère.
Incorporer le zeste râpé d’agrume et le bicarbonate.
Verser le jus de citron.
Remuer avec la cuillère.
Tamiser la farine sur le mélange.
Fouetter manuellement.
Incorporer les blancs en 4 fois, en remuant délicatement suivant des mouvements circulaires.
Tapisser un moule de 25 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte.
Enfourner le gâteau au citron au yaourt pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais une heure avant de servir.