Voici la meilleure façon de préparer les poivrons. En les faisant cuire de cette manière, vous les rendrez délicieux et digestes. Les poivrons poêlés sont excellents. Ils sont parfaits à servir en accompagnement avec tous vos plats. Cette recette est fabuleuse. Elle vous conquerra par sa simplicité et sa saveur riche. Pourtant, je l’ai réalisée avec des ingrédients classiques. Je vous recommande de couper les poivrons en lanières avant de les faire cuire. Ajoutez également de l’eau et de l’huile en cours de cuisson. Il est important que vos légumes soient bien ramollis. Vous pouvez aussi les agrémenter d’épices ou d’herbes aromatiques hachées. Pour ma part, j’ai seulement ajouté une gousse d’ail. Ce plat diététique est excellent pour ceux qui surveillent leur ligne. Il est sain et équilibré. Il vous permettra de vous ressourcer en antioxydants et en vitamine C. En effet, ces substances sont présentes en grande quantité dans les poivrons, quelle que soit leur couleur. Les poivrons permettent aussi de lutter contre l’anémie, certains cancers et maladies cardio-vasculaires. Ils possèdent aussi des propriétés hypoglycémiantes. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 gousse d’ail
3 poivrons rouges
Eau
Huile
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les poivrons poêlés?
Pour commencer, nettoyez les poivrons en retirant leur pédoncule, puis coupez-les en deux.
Retirez leurs graines et filaments internes.
Ensuite, détaillez-les en lanières.
Faites dorer la gousse d’ail dans un wok avec de l’huile.
Retirez l’ail et remplacez-le par les poivrons.
Laissez-les ramollir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Salez et poursuivez la cuisson en ajoutant du poivre et de l’huile à la fin.
Elle doit durer environ une demi-heure.
Servez vos poivrons poêlés.