J’adore les gâteaux aux pommes, mais ce que j’aime le plus, c’est le préparer de différentes manières. À chaque fois, le résultat est une belle réussite. Laissez-moi vous proposer cette recette qui m’a particulièrement plu. Le gâteau aux pommes à la crème anglaise est très savoureux et alléchant. Il se fait en quelques minutes, avec des ingrédients simples. De plus, chaque portion ne contient que 160 calories. Alors, qu’attendez-vous pour tester cette merveilleuse recette? Je suis sûre qu’elle vous plaira.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
1 pomme
2 œufs
6 g de levure chimique
50 g de stévia
10 cl de lait
200 g de farine
Crème:
1 œuf
15 g de maïzena
25 g de stévia
25 cl de lait
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la crème anglaise?
Préparer la pâte
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait.
Tamiser la farine dessus.
Ajouter la levure.
Mélanger avec la spatule.
Éplucher les pommes et les trancher finement.
Beurrer un moule à charnière et y disposer les fruits.
Les recouvrir de la pâte.
Réaliser la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la maïzena et la stévia.
Ajouter le lait et mélanger correctement pour faire dissoudre les grumeaux.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
Laisser refroidir, puis transférer dans une poche à douille.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Garnir la pâte de la crème, en la répartissant en damier.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise.