Dessert crémeux au chocolat et à la vanille: sans balance, délicieux et facile à faire

Laissez-vous tenter par ce magnifique dessert crémeux au chocolat et à la vanille. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette est d’une simplicité enfantine. Vous n’aurez pas besoin de peser les ingrédients pour la faire. Pour réussir la préparation de ce sublime dessert bicolore, je vous recommande de bien suivre mes instructions. Le résultat sera spectaculaire. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème à la vanille:
20 g de beurre
Arôme vanille
3 càs de yaourt
3 càs de farine
3 càs de sucre
70 cl de lait

publicité

Crème au chocolat:
100 g de chocolat
3 càs de sucre
2 càs de farine
30 cl de lait
Poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat et à la vanille?

Préparer la crème à la vanille

Dans une casserole, fouetter la farine avec le sucre.

Verser le lait.

Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans cesse.

Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter pour le faire fondre.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Verser le résultat dans un plat en verre et mettre au frais.

Réaliser la crème au chocolat

Procéder comme précédemment, mais en ajoutant le chocolat une fois la crème épaissie.

Assembler le dessert

Verser la crème au chocolat dans le plat et l’égaliser.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de cacao et servir le dessert crémeux au chocolat et à la vanille.