Laissez-vous tenter par ce magnifique dessert crémeux au chocolat et à la vanille. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette est d’une simplicité enfantine. Vous n’aurez pas besoin de peser les ingrédients pour la faire. Pour réussir la préparation de ce sublime dessert bicolore, je vous recommande de bien suivre mes instructions. Le résultat sera spectaculaire. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème à la vanille:
20 g de beurre
Arôme vanille
3 càs de yaourt
3 càs de farine
3 càs de sucre
70 cl de lait
Crème au chocolat:
100 g de chocolat
3 càs de sucre
2 càs de farine
30 cl de lait
Poudre de cacao non sucré
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au chocolat et à la vanille?
Préparer la crème à la vanille
Dans une casserole, fouetter la farine avec le sucre.
Verser le lait.
Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter pour le faire fondre.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Verser le résultat dans un plat en verre et mettre au frais.
Réaliser la crème au chocolat
Procéder comme précédemment, mais en ajoutant le chocolat une fois la crème épaissie.
Assembler le dessert
Verser la crème au chocolat dans le plat et l’égaliser.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de cacao et servir le dessert crémeux au chocolat et à la vanille.