Préparez votre tarte aux pommes en suivant cette méthode fantastique. Elle sera splendide. Ce dessert crémeux au goût spectaculaire vous laissera sans voix. La tarte aux pommes à la crème d’amandes et à la sauce caramel est succulente. Impossible de résister à tant de bonté. Découvrez vite la recette et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir cette tuerie en quelques étapes simples.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 ml de crème fraîche liquide
2 œufs
125 g de beurre fondu
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
3 pommes
1 rouleau de pâte brisée
Sauce caramel:
3 pincées de fleur de sel
50 g de beurre
150 g de sucre
50 ml de crème liquide
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes à la crème d’amandes et à la sauce caramel?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher les pommes et les découper en fines lamelles.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter 125 g de beurre fondu et les amandes en poudre.
Verser la crème et mélanger jusqu’à homogénéité.
Laisser tiédir.
Préparer la sauce en faisant caraméliser le sucre dans une poêle.
Incorporer le beurre et le faire fondre.
Ajouter le sel.
Verser la crème petit à petit et laisser frémir 2 minutes.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Garnir de la crème d’amandes.
Recouvrir des pommes, en les disposant en rosace sur la garniture.
Napper de la sauce caramel.
Enfourner pour une demi-heure.
La tarte aux pommes à la crème d’amandes et à la sauce caramel est prête.