20 minutes et les brownies moelleux très chocolatés sont prêts

brownies moelleux très chocolatés

Des brownies moelleux très chocolatés, c’est le dessert qui met tout le monde d’accord, mais attention à l’excès ! 

Recette des brownies moelleux très chocolatés

Qui n’aime pas les brownies moelleux très chocolatés ? Petits et grands en raffolent et c’est tout à fait normal, car qui n’aime pas le chocolat ? 

On va réaliser ensemble un grand classique des desserts hyper gourmands, avec une pâte moelleuse presque fondante en bouche et un enrobage au chocolat

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C’est une recette à tomber et qui fera toujours l’unanimité. En plus, sa préparation est très simple. Vous pouvez ajouter quelques noix concassées ou du riz soufflé pour plus de croquant. 

En tout cas, ces portions chocolatées et irrésistibles sont une valeur sûre pour faire le bonheur des amoureux de chocolat. Mais pour une version light, vous pouvez très bien préparer cette recette

Préparation : 5 minutes

Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients pour 6-8 portions

  • 250 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir fondu pour l’enrobage

Comment préparer ces brownies moelleux très chocolatés ? 

  1. Prenez une poêle antiadhésive d’environ 26 cm de diamètre et versez-y le lait.
  2. Ajoutez un œuf entier et mélangez avec un fouet à main, de préférence en silicone, pour éviter d’abîmer la poêle.
  3. Sans balance, ajoutez la farine tamisée et le sucre petit à petit, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Ensuite, ajoutez le cacao tamisé et la levure chimique, puis mélangez une dernière fois pour bien incorporer tous les ingrédients.
  5. Une fois le mélange lisse, allumez le feu à feu très doux et couvrez la poêle avec un couvercle.
  6. Si vous utilisez une cuisinière à induction, c’est encore mieux pour une cuisson uniforme.
  7. Laissez cuire environ 20 minutes en évitant d’augmenter le feu pour éviter que le mélange ne colle.
  8. Si la pâte est trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes jusqu’à ce qu’elle devienne plus ferme.
  9. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, afin qu’il soit prêt à être versé.
  10. Une fois les brownies cuits, versez le chocolat fondu sur le dessus et étalez-le uniformément.
  11. Laissez refroidir quelques minutes, puis coupez les brownies directement dans la poêle en petits carrés.
  12. Apportez les brownies moelleux très chocolatés à table !