3 façons de cuisiner les saucisses : épatez les convives

Jennifer

16 février 2024
Recettes
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Voici 3 façons de cuisiner les saucisses afin de dévoiler leurs saveurs. Ces 3 idées de recette créative permettent de goûter les saucisses d’une toute autre manière. 

3 façons de cuisiner les saucisses : épatez les convives

Les saucisses se déclinent dans de nombreuses saveurs et viandes. On retrouve des variétés à base de porc, de dinde et de poulet. Pour les déguster, vous avez le choix entre un accompagnement à base de pomme de terre, de salade assaisonnée, de pois ou encore de brocoli.

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La première cuisson se fait au four. Elle promet une texture moelleuse et juteuse. Voici les étapes à suivre : 

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  1. Préparez un plat de cuisson allant au four;
  2. Tapissez de papier sulfurisé;
  3. Déposez les saucisses et assaisonnez de feuilles de laurier, de bouquet de romarin, d’ails et d’autres épices;
  4. Ajoutez du vin blanc et fermez le papier sulfurisé;
  5. Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 20 minutes.

La seconde méthode de cuisson représente les saucisses poêlées dans un ragoût. Cette préparation délicieuse et caractéristique de la saison hivernale consiste à cuisiner les saucisses avec des pommes de terre et des petits pois. Voici la recette : 

  • Versez un filet d’huile d’olive avec l’ail et les pommes de terre épluchées dans la casserole;
  • Ajoutez la purée de tomate et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes;
  • Ajoutez les saucisses et le romarin;
  • Faites cuire avec le couvercle pendant 20 minutes.

Quelle est la dernière technique de cuisson savoureuse ?

Les fans de saucisses croustillantes ne sont pas oubliés. Si  vous voulez procéder d’une toute autre façon que le gril, optez pour la friteuse à air. 

Voici comment faire : 

  1. Préparez le panier de la friteuse;
  2. Placez le papier sulfurisé et ajoutez les saucisses et le romarin;
  3. Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes et bon appétit. 
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