3 ingrédients et 15 minutes pour faire un cheesecake gourmand

Découvrez la recette du cheesecake japonais au chocolat blanc! Une gourmandise authentique que vous pouvez déguster à tout moment de la journée. Ce merveilleux gâteau se fait en très peu de temps. La recette est facile. Suivez-la minutieusement et vous obtiendrez un cheesecake super bon, doux et fondant qui ravira toutes les papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

120 g de fromage blanc
120 g de chocolat blanc
3 œufs

Préparation

Comment faire le cheesecake japonais au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Laisser refroidir, puis ajouter le fromage et remuer doucement.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les jaunes au mélange précédent.

Bien mélanger.

Incorporer les blancs délicatement, en trois temps.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé et y verser le mélange.

Égaliser et mettre dans un plateau contenant 25 cl d’eau bouillante.

Faire cuire au four au bain-marie pendant 15 minutes à 170 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 160 degrés et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.

Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur durant encore un quart d’heure.

Le cheesecake japonais au chocolat blanc est prêt.