Avec ce magnifique cheesecake japonais au citron, vos convives se régaleront. Ils vous en demanderont la recette. Ce dessert conquerra tout le monde par sa bonté inégalable. Il est super savoureux, délicat et léger. Cette merveille ravira vos papilles. Elle est tellement douce et moelleuse. Suivez bien les différentes étapes de la recette. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 8
Ingrédients
¼ càc de crème de tartre
210 g de Philadelphia
80 g de lait
1 càs de jus de citron
40 g de beurre
17 g de maïzena
Zeste d’1 citron
50 g de farine
115 g de sucre
5 œufs
Préparation
Comment faire le cheesecake japonais au citron?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Beurrer les bords d’un moule de 20 cm et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
Faire chauffer le lait à feu moyen avec le beurre et le Philadelphia dans une casserole, en mélangeant.
Le transférer ensuite dans un grand bol.
Tamiser la farine avec la maïzena et les incorporer à la préparation précédente, en fouettant énergiquement.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter ces derniers à la pâte, avec 25 grammes de sucre, le jus et les zestes de citron.
Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige avec la crème de tartre au batteur.
Ajouter le sucre restant petit à petit jusqu’à obtention d’une meringue brillante et lisse.
Incorporer le tiers des blancs à la pâte en mélangeant délicatement au fouet.
En faire de même avec le second tiers, puis ajouter le tiers restant.
Le composé doit être bien lisse et homogène.
Le verser dans le moule et taper celui-ci sur le plan de travail afin que les bulles d’air remontent.
Placer dans un plat.
Porter de l’eau à ébullition et mettre le plat avec le moule dans la partie la plus inférieure du four.
Verser 2 cm d’eau bouillante dans le plat.
Faire cuire le cheesecake au bain-marie dans le four durant 70 minutes à 160 degrés.
Éteindre le four et laisser le gâteau reposer à l’intérieur durant 45 minutes.
Ainsi, il continuera à cuire.
Attendre que le cheesecake japonais au citron soit complètement froid, puis le retirer de son moule et le servir.