Tout comme les pelures de banane, ne jetez pas la partie blanche de la pastèque, mais utilisez-la de cette façon et vous verrez les résultats. Parmi les fruits les plus affectionnés en été, citons la pastèque qui s’apprécie pour sa nature juteuse et très désaltérante.
Non seulement ce fruit permet de combler le quota quotidien de 2 litres d’eau par jour à boire, mais il est aussi très léger et délicieux. Mais outre la qualité en tant que fruit, la pastèque renferme aussi des propriétés très nutritionnelles ainsi que de l’huile indispensable pour la santé par le biais de ses graines.
Pourtant, nous avons la mauvaise habitude de les jeter, alors que ces pépins sont indispensables pour la santé. À l’heure actuelle, il est possible de faire griller les graines pour leur octroyer davantage de saveur au moment de la consommation. Mais ce qui nous intéresse dans cet article c’est la partie la plus oubliée de la pastèque qui est la peau ou plus précisément la partie blanche entre la pelure verte et la pulpe. C’est la partie du fruit qui n’a pas de saveur particulière, mais qui peut être très intéressante en guise d’accompagnement de vos recettes.