Voici une idée de collation gourmande qui fera le bonheur de tous. Les beignets de chou-fleur sont également parfaits à servir à l’apéritif. Ces délices se préparent en un rien de temps. J’ai d’abord fait cuire le légume à la vapeur et préparé la pâte en parallèle. Une fois tous les ingrédients assemblés, il est important de laisser le mélange reposer quelque temps avant de procéder à la cuisson. Vos beignets seront croustillants et super savoureux. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 chou-fleur
1 œuf
1 càc de sucre
7 g de levure de bière fraîche
250 g de farine
20 cl d’eau
Huile
Sel
Préparation
Comment faire les beignets de chou-fleur?
Nettoyer le chou-fleur, le couper en bouquets et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau.
Mettre la farine dans un bol et faire un puits au centre.
Verser l’eau contenant la levure et le sucre.
Mélanger, puis ajouter l’œuf.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Incorporer le chou-fleur à la pâte.
Laisser reposer durant 2 heures.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts.
Y faire frire les beignets de chou-fleur en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et déguster.