Chou-fleur entier rôti: un accompagnement sain, épicé et succulent

Voici un accompagnement simple et économique que vous pouvez servir avec l’ensemble de vos plats. Le chou-fleur entier rôti est sain et léger. Il est également riche en vitamine C, en potassium et en acide folique. Je l’ai aromatisé avec des herbes, du paprika fumé et de l’ail. Préparé ainsi, le chou-fleur est divinement bon. Allons en cuisine pour faire cette recette succulente!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

3 cl de jus de citron
4 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 gros chou-fleur
Poivre
Sel
1 càc de paprika fumé
2 càc de persil haché
1 càc de coriandre hachée

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Préparation

Comment faire le chou-fleur entier rôti?

Nettoyer le chou-fleur en retirant ses feuilles.

Le laver et le sécher.

Dans un bol, mélanger l’ail, les herbes, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre.

Verser l’huile et fouetter manuellement.

Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et y placer le chou-fleur.

Le badigeonner du mélange préparé.

Enfourner pour 45 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir le chou-fleur entier rôti.