Beignets aux pommes de terre: super bons et moelleux

Voici une recette de beignets singuliers qui vous séduiront à la première bouchée. Ils sont d’une douceur incroyable. Ces délices super moelleux raviront toutes les papilles. Ils sont divinement bons. Les beignets aux pommes de terre sont aromatisés de citron. Je les ai fait frire, mais la cuisson peut également se faire au four. testez cette fabuleuse recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 g de levure de bière fraîche
50 g de beurre ramolli
2 œufs
10 cl de lait tiède
100 g de sucre
200 g de pommes de terre
½ kg de farine
Sucre glace
Huile de friture
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes de terre?

Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les éplucher.

Les mettre dans un bol et les réduire en purée.

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol.

Ajouter les œufs et le lait.

Incorporer le beurre et le zeste râpé de citron.

Ajouter la levure émiettée et la purée.

Bien pétrir le tout en formant une pâte homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail saupoudré de farine.

L’étaler en une feuille de 1,5 cm d’épaisseur.

Découper les beignets avec un emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever une demi-heure de plus.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle haute jusqu’à atteindre 170 degrés.

Y faire frire les beignets aux pommes de terre en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.