Découvrez pourquoi et comment utiliser l’eau de cuisson des légumes en tant que fertilisant pour le citronnier ? Vous n’avez plus besoin d’investir dans des engrais qui coûtent chers tout en évitant le gaspillage.
Pourquoi utiliser cette eau de cuisson ?
Ne jetez pas l’eau de cuisson des légumes car il s’agit d’une véritable ressource pour les plantes. Tout au long de la cuisson, il y a transfert de potassium, d’azote et de phosphore; qui sont des nutriments contenus dans les légumes, dans l’eau.
Ainsi, si vous utilisez ce liquide pour arroser vos citronniers, alors vous favorisez la croissance et la production de citron.
Comment utiliser l’eau de cuisson des légumes en tant que fertilisant pour le citronnier ?
- Assurez-vous que l’eau de cuisson est exempt de sel et d’autres assaisonnements qui sont dangereux pour les racines et le sol;
- Faites refroidir l’eau, car une température élevée peut endommager les racines et les feuilles;
- Arrosez uniquement au niveau de la base des plantes pour prévenir le risque de maladies fongiques;
- Alternez l’arrosage avec de l’eau normale pour garder un bon équilibre.