Gâteau aux courgettes au bacon et au fromage: un plat rustique super bon et invitant

Voici un gâteau salé super bon qui impressionnera vos proches. C’est une recette fabuleuse. Elle est pleine de saveur et invitante. Le gâteau aux courgettes au bacon et au fromage ravira toutes les papilles. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (306,07 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g d’oignons nouveaux frais
200 g d’edam
200 g de courgettes
100 g de bacon fumé
1 sachet de levure chimique
70 g d’huile d’arachide
180 g de lait
3 œufs
50 g de parmesan râpé
300 g de farine
26 g de graines de sésame
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux courgettes au bacon et au fromage?

Laver les courgettes et les couper en petits dés.

Hacher les oignons nouveaux.

Mettre le tout dans un bol et saler.

Découper l’edam et le bacon en dés de 5 mm.

Tamiser la farine avec la levure chimique et 5 g de sel dans un deuxième bol.

Ajouter le parmesan et du poivre, mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers dans un troisième bol.

Verser le lait, puis l’huile.

Ajouter lentement ce mélange aux poudres en fouettant.

Incorporer l’edam, le bacon et le mélange de courgettes.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm.

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le gâteau aux courgettes au bacon et au fromage.