Amandes roses à l’alkermès: des gourmandises italiennes super bonnes et irrésistibles

Aujourd’hui, nous partons en Italie pour découvrir cette superbe recette. Les amandes roses à l’alkermès sont super bonnes. Ces gourmandises riches en saveur vous séduiront. Elles sont irrésistibles. Cette recette traditionnelle des Abruzzes fera le bonheur de tous. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

20 g d’alkermès
30 g d’eau
200 g de sucre
200 g d’amandes entières
1 càc de poudre de cannelle
Zeste râpé d’orange
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire les amandes roses à l’alkermès?

Dans une grande casserole, mélanger l’alkermès avec l’eau.

Ajouter le sucre, la cannelle et les zestes d’agrume.

Faire caraméliser en remuant.

Une fois le composé bouilli, ajouter les amandes.

Laisser cuire le tout, en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre soit dissout (mais pas complètement) et que l’eau s’évapore.

Disposer les amandes sur du papier cuisson.

Les laisser refroidir et les séparer de temps en temps.

Les amandes roses à l’alkermès sont prêtes à être savourées.