Roulé à l’alkermès et à la chantilly: un dessert exquis et invitant

Sonia

20 novembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Voici une idée de dessert exquis pour faire bonne impression à vos convives. Le roulé à l’alkermes et à la chantilly est très facile à préparer. Il se compose d’une pâte à biscuits douce imbibée d’alkermès et garnie de crème fouettée. Cette recette est fabuleuse. Elle émerveillera vos papilles. Réalisez ce roulé invitant en quelques gestes simples!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10 (196,83 Kcal par portion)

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Ingrédients

1 càs de sucre glace
220 g de crème fouettée
120 g de sucre
80 g de farine
4 œufs
Alkermès
Vanille

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Préparation

Comment faire le roulé à l’alkermès et à la chantilly?

Préchauffer le four à 190 degrés.

Tapisser une plaque à pâtisserie de 40 × 30 cm de papier sulfurisé.

Battre œufs entiers avec la vanille et le sucre.

Tamiser la farine et l’ajouter progressivement à ce mélange, en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.

Étaler la pâte sur la plaque et enfourner pour environ un quart d’heure.

La retirer tout de suite de la plaque et la retourner sur un autre papier cuisson.

Retirer celui qui a servi à la cuisson et enrouler la pâte.

La laisser refroidir complètement.

La dérouler et l’imbiber d’alkermès.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Rouler à nouveau et mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Saupoudrer la surface de sucre glace et servir le roulé à l’alkermès et à la chantilly.

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