Succombez à la saveur exquise de ces tartelettes. Les amandines sont à la fois croquantes, douces et crémeuses. Ces petites gourmandises plairont à tout le monde. Préparez-les en suivant ma recette inratable. Le résultat vous impressionnera.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 30 pièces
Ingrédients
Pour la pâte:
1 jaune d’œuf
1 paquet de sucre vanillé
120 g de sucre
250 g de farine
Sel
150 g de beurre pommade
Pour la crème d’amandes:
1 paquet de sucre vanillé
100 g de beurre pommade
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
40 g de farine
100 g de sucre
Pour la décoration:
150 g de miel liquide
2 càs d’eau
100 g d’amandes effilées
Préparation
Comment faire les amandines?
Commencer par la pâte en mélangeant les poudres dans un bol.
Ajouter le jaune d’œuf et le beurre, en pétrissant le tout.
Façonner la pâte en boule et couvrir le bol de film alimentaire.
La mettre au frais.
En attendant, préparer la crème en fouettant les œufs entiers avec les sucres.
Ajouter le beurre, puis la farine et les amandes en poudre.
Mélanger le tout jusqu’à consistance crémeuse.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler.
La diviser en plusieurs disques de la taille du fond des moules à tartelettes.
Puis, les disposer dans les moules préalablement beurrés et farinés.
Les percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Répartir la crème sur le fond des tartelettes et ajouter dessus les amandes effilées.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le miel de manière à obtenir un sirop.
Laisser bouillir, en remuant.
Une fois les amandines prêtes, les démouler et verser dessus le sirop.
Attendre qu’elles soient complètement froides avant de les déguster.