Préparez ces magnifiques gourmandises avec moi. Les financiers aux amandes et au chocolat blanc sont d’une bonté exceptionnelle. Vous serez captivé par leur douceur et leur saveur exceptionnelles. Ces pâtisseries sont très faciles à faire. Il vous suffit de bien suivre la recette. Voyons comment procéder.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10
Ingrédients
75 g de chocolat ivoire Valrhona
50 g d’amandes en poudre
50 g de crème fraîche liquide
25 g de beurre
2 blancs d’œufs
40 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 pincée de levure chimique
Préparation
Comment faire les financiers aux amandes et au chocolat blanc?
Dans le robot culinaire, verser les poudres et les mélanger.
À part, mettre la crème, le chocolat blanc et le beurre dans un bol.
Les mettre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger cette préparation aux ingrédients secs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter doucement au mélange précédent.
Allumer le four et le laisser chauffer à 175 degrés.
Répartir la préparation dans les empreintes et l’égaliser.
Enfourner les financiers aux amandes et au chocolat blanc pour un quart d’heure.