Artichauts poêlés à l’ail et à la menthe sains et savoureux

Voici un accompagnement spécial, sain, peu calorique et délicieux. Les artichauts poêlés à l’ail et à la menthe vous plairont. Ils sont parfumés et pleins de saveur. Cette recette ultra simple est à tester absolument. Votre menu sera d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 artichauts
Persil
Poivre
1 citron vert
Menthe
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les artichauts poêlés à l’ail et à la menthe?


Mélanger de l’eau avec le jus du citron vert dans un bol.

Enlever la partie dure des artichauts et les feuilles extérieures pour obtenir le cœur.

Retirer ensuite les pointes et les barbes.

Plonger les artichauts dans l’eau citronnée.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle.

Y ajouter les artichauts, du sel et du poivre.

Après quelques minutes, ajouter de l’eau, couvrir et cuire encore une dizaine de minutes.

Incorporer le persil et la menthe hachés.

Découvrir la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.

Les artichauts poêlés à l’ail et à la menthe sont prêts à être servis.