Impressionnez tout le monde avec ces magnifiques préparations. Les paniers de pâte feuilletée aux artichauts et aux olives sont parfaits pour vos apéros et buffets. Ils regorgent de nombreuses saveurs exquises qui émerveilleront vos convives. Ces paniers sont aussi très appétissants, tout en restant simples. Apportez une touche d’élégance à votre table et concoctez ces merveilles avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de Philadelphia
1 petit citron
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g d’artichauts à l’huile
Aneth
1 càs de mayonnaise
Poivre
80 g d’olives
Sel
Persil
Préparation
Comment faire les paniers de pâte feuilletée aux artichauts et aux olives?
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le découper en 6 carrés.
Beurrer les empreintes d’un moule à muffins et y disposer les pâtes.
Les percer avec les dents d’une fourchette.
Les recouvrir de papier cuisson et de poids, puis les cuire à blanc au four ventilé durant un quart d’heure.
Retirer ensuite les poids et le papier.
Laisser cuire encore 5 minutes et laisser refroidir.
Hacher quelques olives et artichauts, puis les ajouter au Philadelphia.
Ajouter les herbes hachées, le zeste râpé du citron, la mayonnaise, du sel et du poivre.
Bien mélanger et remplir les paniers de cette garniture.
Décorer avec les olives et artichauts mis de côté, en coupant ces derniers en deux.
Les paniers de pâte feuilletée aux artichauts et aux olives sont prêts.