Pour accompagner vos menus de viande et de poisson, préparez ces burgers de légumes au parmesan. Ils sont très savoureux. Leur réalisation ne vous prendra que peu de temps. De plus, les ingrédients sont peu onéreux. Ils se marient à la perfection. Suivez bien la recette. Vos burgers seront exceptionnels.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
2 càs de parmesan râpé
200 g de courgettes
60 g de chapelure
200 g de carottes
1 œuf
Sel
Préparation
Comment faire les burgers de légumes au parmesan?
Peler les patates, les rincer et les découper en dés.
Les mettre dans un saladier.
Couper également les carottes et les courgettes en dés.
Mettre les légumes dans une casserole et les couvrir d’eau salée.
Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les mettre dans un saladier.
Les réduire en purée avec une fourchette.
Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et la chapelure.
Bien mélanger et façonner les burgers avec les mains huilées.
Recouvrir la plaque de papier cuisson et y disposer les burgers.
Les saupoudrer de chapelure et les arroser d’un peu d’huile.
Faire cuire les burgers de légumes au parmesan au four statique à 180 °C durant une demi-heure.