Aubergine et eau citronnée, parce qu’il ne faut pas s’en passer : les effets naturels vous étonneront

Les effets naturels de l’aubergine et eau citronnée vous étonneront, c’est pour cela qu’il ne faut pas s’en passer. En effet, si vous êtes adepte de l’eau aromatisée, alors vous avez tout intérêt à réaliser cette recette. Non seulement le goût émerveillera vos papilles, mais les effets sont bénéfiques pour la santé.

Aubergine et eau citronnée, parce qu’il ne faut pas s’en passer : les effets naturels vous étonneront

Il faut savoir que l’eau est l’élément le plus important pour survivre et non les aliments. En effet, vous ne tiendrez même pas quelques jours si vous ne buvez pas de l’eau. Le corps se compose d’eau à 60%, donc il faut respecter le quota quotidien de 2 litres par jour, comme recommandé.

Toutefois, boire de l’eau peut devenir un véritable parcours du combattant, tellement cela n’est pas intégré dans notre habitude et n’est pas souvent plaisant. Ainsi, l’alternative qui se présente est l’eau aromatisée qui est de plus en plus prisée à l’heure actuelle.

publicité

Il s’agit d’une eau qui, comme son nom l’indique, contient des fruits et des légumes qui apportent non seulement de la fraîcheur, mais aussi du goût. Boire de l’eau devient ainsi un véritable plaisir. Par ailleurs, vous avez tout intérêt à en boire en raison des nombreux effets bénéfiques de la boisson.

Les étapes à suivre pour préparer l’aubergine et l’eau citronnée

Pour vous motiver davantage, voici la liste non exhaustive des bienfaits de cette boisson :

  • Une eau biologique et saine
  • Une boisson qui regorge de vitamines, des antioxydants et des sels minéraux
  • Une eau aromatisée qui purifie le corps, ce qui contribue également à une bonne digestion

Pour réaliser la préparation, voici les étapes à respecter :

  1. Réunir 1 litre d’eau avec du citron et une aubergine
  2. Verser l’eau dans la carafe
  3. Bien laver l’aubergine et le citron
  4. Découper le légume en morceaux et presser le citron
  5. Déposer les morceaux d’aubergine dans la carafe
  6. Verser le jus de citron
  7. Laisser réfrigérer pendant toute la nuit
  8. Boire le lendemain

Il est possible de filtrer avant de boire pour ôter les restes de citron et les pépins.