Aubergines à la pizzaïola: cuites au four, succulentes et légères

L’aubergine est un aliment plein de bienfaits pour la santé. Elle contient beaucoup de fibres, de potassium et de vitamines B. Ces nutriments sont essentiels au bon fonctionnement de nos organes. Les fibres favorisent la digestion et le potassium est indispensable pour le système nerveux, les muscles et le cœur. Il contribue aussi à la régulation de la tension artérielle. Les vitamines B interviennent dans la production des globules rouges et dans la transmission dans l’influx nerveux. Outre ces propriétés nutritionnelles fascinantes, l’aubergine est aussi peu calorique. C’est l’un des aliments à privilégier pour perdre du poids. Cet ingrédient peut être utilisé de mille façons en cuisine. Aujourd’hui, je les ai cuites au four après les avoir enrichies de tomate et de mozzarella. J’ai également ajouté du paprika, un condiment simple qui a apporté un goût et un arôme exceptionnels à mon plat. Cette recette d’aubergines à la pizzaïola est succulente. Elle vous conquerra par sa simplicité et son apparence invitante. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

300 g de mozzarella
200 g de tomates
300 g d’aubergines
1 gousse d’ail
Persil
Basilic
Poivre
Sel
Paprika
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines à la pizzaïola?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités, découpez-les en rondelles et mettez-les dans un bol.

Épluchez et hachez la gousse d’ail, mettez-la dans un petit bol.

Ajoutez du basilic, du paprika, du sel, du poivre et de l’huile, mélangez.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

Coupez également la mozzarella en tranches.

Tapissez une plaque de papier cuisson et badigeonnez-le d’un peu d’huile.

Mettez les aubergines dessus et assaisonnez-les du mélange d’ail.

Recouvrez d’une tranche de tomate et salez.

Ajoutez une tranche de mozzarella.

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes.

Enfin, parsemez de persil haché et servez vos aubergines à la pizzaïola.