Voici une autre façon de préparer les aubergines, avec des ingrédients simples et bons. Le résultat sera différent. Votre plat sera léger, savoureux et alléchant. La spaccatelle d’aubergines est une recette originaire de Naples. Son goût unique vous plaira. Même les enfants seront conquis par ces délicieuses aubergines colorées. Voyons comment les façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Olives noires dénoyautées
Aubergines longues
Sel
Tomates cerises
Poivre
Basilic
Origan
Eau
Huile d’olive
Câpres
Ail
Préparation
Comment faire la spaccatelle d’aubergines?
Préchauffer le four statique à 210 degrés ou le four ventilé à 200 degrés.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en deux.
Graver la surface avec un couteau en formant une grille et l’ouvrir.
Farcir les espaces avec les ingrédients de la liste (couper les tomates cerises en deux et les olives en rondelles).
Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile.
Verser de l’eau dans le plat de cuisson et y disposer les aubergines.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Parsemer de basilic et servir la spaccatelle d’aubergines.