Nuggets d’aubergines: de délicieux amuse-gueules pour impressionner vos invités

Épatez vos convives avec ces nuggets d’aubergines au jambon. Ils sont très croustillants et délicieux. Cette recette est parfaite pour vos apéritifs et buffets. Ce sont des amuse-gueules diététiques et super bons. Petits et grands les adoreront. Testez cette sublime recette. Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

400 g d’aubergines
50 g de parmesan râpé
1 œuf
Sel
4 feuilles de basilic
100 g de chapelure
Huile de friture
100 g de jambon
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les nuggets d’aubergines au jambon?


Rincer les aubergines, retirer leurs extrémités, les peler et les découper en morceaux.

Les blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les presser et les mettre dans un saladier avec la chapelure, le basilic haché, le fromage, l’ail râpé et du sel.

Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.

Bien mélanger.

Former des boulettes avec les mains et les passer dans de la chapelure.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole et y faire cuire les nuggets d’aubergines au jambon en les faisant dorer des deux côtés.