Aubergines farcies à la napolitaine: un plat végétarien riche en saveur et alléchant

Voici une idée de recette facile pour satisfaire tout le monde au dîner. Il s’agit d’un plat végétarien au goût unique. Les aubergines farcies à la napolitaine sont fabuleuses. Ce menu est alléchant et riche en saveur. Il vous conquerra dès la première bouchée. Allons en cuisine pour le préparer! Vos aubergines seront sublimes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 l de purée de tomates rustique
150 g de fromage
130 g de parmesan râpé
200 g de chapelure
½ kg d’aubergines
Olives
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Gros sel
Basilic
Menthe

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la napolitaine?

Rincer les aubergines et les couper en deux.

Faire des incisions sur la pulpe et la saupoudrer de gros sel.

Laisser égoutter durant 3 heures.

Imbiber la chapelure d’eau et la mettre dans un bol.

Ajouter le parmesan râpé et l’autre fromage coupé en dés.

Hacher finement des olives, de la menthe et du basilic.

Les incorporer à ce composé.

Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C.

Rincer les aubergines et les éliminer délicatement pour retirer l’excès d’eau.

Les sécher avec un torchon et les badigeonner d’huile.

Saler et poivrer.

Placer les aubergines dans un plat à four.

Ajouter le mélange de fromages et de l’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du basilic.

Verser une tasse d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Garnir les aubergines de cette sauce et remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson, à 180 °C.

Les aubergines farcies à la napolitaine sont prêtes.