Envie d’une pizza légère et délicieuse? Cette recette est faite pour vous. C’est un plat riche, sain et savoureux. La pizza à la ricotta et aux légumes est sublime. La combinaison des ingrédients dans ce menu est surprenante. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour préparer ce délice!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 9 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
1 mozzarella légère
1 oignon
1 tomate
1 poivron
2 pommes de terre
80 g de fromage râpé
300 g de chou
Poivre
Sel
Persil
Ciboulette
Huile d’olive
1 càc d’origan
Pâte:
1 càc de levure chimique
⅓ tasse de lait
4 càs de farine
4 œufs
200 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire la pizza à la ricotta et aux légumes?
Laver et hacher le chou.
Saler et mettre dans un bol.
Nettoyer le poivron et le couper en lanières.
Peler et hacher l’oignon avec la ciboulette et le persil.
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les râper.
Ajouter tous ces ingrédients au chou.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le lait et la ricotta.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger le tout.
Verser ce composé dans le bol de légumes et mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter de l’origan et mélanger à nouveau.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y étaler la préparation et l’égaliser.
Saupoudrer de fromage râpé.
Ajouter les tomates coupées en rondelles et la mozzarella détaillée en dés.
Enfourner la pizza à la ricotta et aux légumes pour environ 35 minutes.