Macaronis aux aubergines au jambon et aux 3 fromages: une explosion de saveurs irrésistible que tout le monde adorera

Pour le déjeuner du dimanche, épatez tout le monde avec ce plat super bon. L’explosion de saveurs dans cette recette ravira toutes les papilles. Chaque bouchée vous procurera un plaisir incomparable. Ce menu singulier est irrésistible. Les macaronis aux aubergines au jambon et aux 3 fromages est divinement bon. Voyons comment les préparer!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

70 g de mozzarella
70 g de fromage filant
150 g de jambon
3 œufs
2 aubergines violettes
400 g de purée de tomates
½ kg de macaronis
Parmesan
Chapelure
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les macaronis aux aubergines au jambon et aux 3 fromages?

Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide.

Les laisser cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.

Faire cuire les macaronis la moitié du temps indiqué sur le paquet.

Plonger les œufs dans de l’eau froide.

Attendre qu’ils soient complètement froids avant de les écaler.

Les couper ensuite en morceaux.

Faire de même avec le jambon, le fromage filant choisi et la mozzarella.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en dés.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire la sauce tomate dans une poêle avec un peu de sel et d’huile.

L’ajouter aux aubergines et mélanger.

Incorporer les macaronis, le jambon et les fromages.

Transférer la préparation dans un plat à four.

Saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les macaronis aux aubergines au jambon et aux 3 fromages.