Cette préparation savoureuse peut très bien rivaliser avec les plats à base de viande pour faire un plat principal. Protéinée et faible en glucides, c’est une préparation invitante qui ravira tous les palais.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos aubergines succulentes ?
- 10 tomates cerises
- Huile d’olive extra vierge au goût
- 50 gr de blanc d’œuf
- Basilic au goût
- Piment au goût
- Poudre d’ail au goût
- 1/2 verre d’eau
- 2 aubergines
- 160 gr de thon
- Câpres marinées au goût
- Poivre au goût
- Persil au goût
- Sel au goût
- 1/2 verre d’eau
- 15 tomates cerises
- 1/2 oignon
Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour réaliser vos aubergines farcies
- Nettoyer soigneusement les aubergines, les couper en deux et retirer la pulpe avec une cuillère.
- Placer les moitiés d’aubergine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, puis faire cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes.
- Pendant la cuisson des aubergines, préparer la garniture en coupant la pulpe d’aubergine en cubes et en la transférant dans une casserole. Ajouter du sel, du piment, de la poudre d’ail, du poivre et les tomates cerises coupées en petits morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter de l’eau dans la casserole.
- Laisser mijoter la garniture pendant 15 minutes, puis retirer la casserole du feu. Ajouter les câpres, le thon, le basilic et le persil haché. Remuer légèrement, puis incorporer le blanc d’œuf pour rendre le mélange homogène.
- Une fois les aubergines cuites, les remplir de la garniture préparée à l’aide d’une cuillère.
- Dans une poêle, faire revenir les dés d’oignon, puis ajouter les tomates cerises en dés. Placer les aubergines farcies sur le dessus et verser de l’eau sous les aubergines.
- Cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 15 à 20 minutes.
- Avant de servir, laisser les aubergines refroidir pendant 10 minutes dans le four.